Мужу

Ольга Харинская
Да, я хочу, чтобы меня любили,
Чтоб восхищались, посвящали мне стихи.
Но превращать не буду небылицы в были,
Не надо мне приписывать грехи.

Я – кошка. Может, приласкаюсь,
А может, когти выпущу в ответ,
И, расцарапав в кровь, ни капли не раскаюсь –
Здесь я решаю, что мне можно, а что нет.

Но вот предательства себе я не позволю.
Я выбрала тот дом, где буду жить.
И, выпуская чувства изредка на волю,
Я помню, что мне есть, чем дорожить.

Не надо ограничивать свободу,
Стеречь, подозревать и ревновать:
Меня хотело множество народа,
Но лишь с тобой делю свою кровать...

04.06.11