Венец природы

Юрий Брагин
Венец природы-ангел у дверей,
Ведущих в лабиринты искушений.
Судьбы заложник,жизни лицедей,
Певец свободы хора наслаждений.

Эх,если бы канонов жёстких своды
Веригами не сдавливали грудь,
Душа рванулась в небо от обузы,
Мешающей как следует вздохнуть.

Желанных звёзд мерцание всё дальше,
А на земле лишь пепел из под ног.
Полшага до невинной с виду фальши,
Ещё шажок-клубАми чёрный смог.

И вот вулкан страстей уже разбужен,
И разум лавой огненной в виски.
Не осознать,что ты кому-то нужен,
КрепкИ эмоций страшные тиски.

Венец природы-просто человечек,
Желаний тайных раб и господин.
Песчинка в океане бесконечном.
ВолнАми чувств нахлынувших раним.