Не бойся

Сергей Быструшкин
Не бойся говорить почаще «Нет»,
Умей во благо отказать с улыбкой.
И сам увидишь как в твоей судьбе
Уменьшится количество ошибок.

Не бойся неудобным быть назло.
Не бойся обсуждений за спиною.
А слухи шлейфом будут все равно
Повсюду и извечно за тобою.

Не стоит у греха на поводу
Отпущенную жизнь свою калечить,
Не видя Бога на свою беду.
Неверие род губит человечий.

Не множь зазря созвучных, друг, с тобой.
Зачем себя напрасно ты неволишь?
Останутся, кто посланы судьбой,
Исчезнут – кто для опыта всего лишь.