Зачем я мучаю себя, скажи?

Ольга Харинская
Зачем я мучаю себя, скажи?
Не только – ведь тебя терзаю тоже,
И рифм никчемных этажи
Уж застилают свет прохожим.

За что такое счастье, как Любовь
Я превращаю в горькую отраву?
И почему твоим словам не верю вновь –
Да кто вообще мне дал такое право?!

Сказал: «Люблю» - и точка. Улыбнись,
И радуйся тому, что ты желанна.
Не требуй подтверждений постоянно,
Ведь это не игра, а наша жизнь…

27.05.11