О смысле жизни

Владимир Смирягин -Светтигр
Я не хочу любви – Вашей жалости,
Я задыхаюсь в цепях этой пошлости,
Она, как камень, неверия, праздности,
По пустякам копит груз сложностей.
Сердцам велит всюду осторожничать,
Умом рождать Ада мыслей множество,
А душам всюду казниться и ерничать,
Нас, превращая в жизни ничтожество.

А я хочу Любви – чистого воздуха,
Где крылья – чувства к тебе прекрасные,
И чудеса Вам творить всевозможные,
При взгляде в очи девичьи, ясные.
Чтоб поцелуй был нектаром вечности,
Вознаграждал за Любовь – трудолюбие,
Поступки делал с детской беспечностью,
Где смысл жизни в словах: - «Люблю тебя!»