Оберегиня

Ольга Харинская
Морозным утром жизнь застыла.
«Вчера» ушло, а «завтра» не видать.
Прости за то, что я на миг забыла,
Что ничего почти тебе не в силах дать.
Почти. Но даже в это слово
Вмещу все то, что помогает жить.
Я кошкой на твоей душе уснуть готова,
Чтобы теплом все раны залечить.

04.05.11    

Я не могу порвать себя на части –
Быть здесь и там в один момент не суждено.
Но, пусть над телом человек не властен,
Моя душа стучит в твое окно.
Открой, впусти – хотя она не сможет
Тебя оберегать от ВСЕХ невзгод,
Кольцом защитным над тобою крылья сложит
И позовет еще с собой в полет…

06.05.11