Фармацевт

Ксения Артеменко
В недоумении стеклянным глазом,
Взирает в душу мою фармацевт:
Как вы сказали? Заноза? Зараза?
Позвольте Любезная, здесь этого нет!
Вижу, тоска застарелая гложет,
Обида гноится, а тут вот хандра!
Как же душа ваша, Милочка, может,
Существовать так? Давно уж пора,
Ко мне за микстурой бы обратиться,
В лечении душ я большущий мастак!
Как вы сказали? Напиться? Забыться?
Да этим же лечится только дурак!

Мензурку хватает холеной рукою,
И что-то тихонько бормочет  под нос,
То капли считает, а вдруг так с лихвою,
Ничуть не жалея льет купорос,

Разбавил…
         Понюхал….
                Немного добавил…
Взглянул исподлобья…
Нос почесал….
Подвигал бровями…
Закрыл плотно крышкой…
                Мне протянул и негромко сказал:
- Пейте Любезная капель по пять,
Только в компании джентльмена,
А коль беспокоить начнет вдруг опять,
Повторно зайдите всенепременно!

Крепко сжимаю в ладошке микстуру,
С надеждой  скорейшего излечения,
Подбираю  джентльмена кандидатуру,
Определяя шкалу  увлечения… влеченья...

В списке своем не найдя такового,
В попытке найти ей простую замену,
Дверь с колокольчиком дергаю снова….
(Читатель  продолжишь возможную сцену?)