Искушение

Элеонора Тюманок
В искушении не говори:
Бог меня искушает
Внимательно пересмотри
Куда мысли сердце направляют 

Больше всего береженого 
Сердце свое береги 
Выкинь из жизни плохое 
Вещь непотребную пред собой не клади

Посмотри на страдания Иисуса 
Когда грех стучит в твою дверь
Ты открой Ему свое сердце
Поступки и мысли проверь

Он протянет к тебе свою руку 
Даст силы встать и пойти
Совершенно в другом направлении
Чтобы радость ты мог обрести

Если ты помнишь Самсона
Крепкого силача
Он попал под власть искушения 
Силы свои расточа

Что же случилось с Самсоном
И почему он упал
Почему же ослеп он 
Почему в плен попал

Самсон ведь был очень сильным 
Он мог ворота носить 
Зверей лесных побеждал он
Тьму врагов в раз мог он убить

И челюстью он ослиной
Размахнулся и покрутил
Филистимляне погибли
Их тысячу в раз победил

Враги боялись Самсона 
Взять хотели его
Но не могли потому что 
Знал Бога он своего

Он Бога любил своим сердцем
Но также любил красоту
Земную и ласковых женщин
Испортивших жизнь ему

И вот получилось что Божий 
Послушный и сильный слуга
Пошел по пути искушения 
Выпив счастья чашу до дна

Он не послушал голос
Внутри говоривший ему 
Будь внимателен и осторожен
Не прибегай ко греху

Самсон расточил свою совесть 
Забыв о том что имел 
Особенное призвание
Соблазнов земных захотел

Настал тот момент что сделал 
Его обычным рабом
Не смотря на все свои силы
Стал он слепым, подгонялся кнутом

Возьмите уроки родные
Вы люди как и Самсон
Не падайте в искушения
Вы избежите позор

Подойдите по ближе к Голгофе
Где проливалась кровь 
Его драгоценного Сына
Познаете истину вновь

Бог не скрывает от всех нас 
Что любит такими как есть 
Он знает что мы просто люди
И дал нам благую весть

Когда искушения приходят
Открой свою душу Ему
Молись в присутствии Божьем
Воздай Ему славу свою

Он сердце твое переполнит
Любовью и силой своей 
Ты сможешь стоять против козней
Не видя греховных страстей