Ожидание

Лариса Устиновва
Все ждут трамвай и действий в пьесе:
вот Аннушка бежит, с Садовой -
простая баба, без экспрессии,
и не ведущая – ведомая.

Гудит земля, но дрожь асфальта
не заглушает крик в финале
и громкий фон людского гвалта…
Мы - зрители, но нас не ждали.

Покроет снег рубцы и пятна,
и бутафорские протезы.
Все чувства по карманам спрятали,
и голова не заболит - её отрезали…

Стихотворные ассоциации на картину Репникова Андрея "Ожидание"