Что глядишь ты, вечер синий, хмуро?

Ульяна Михаленко
Что глядишь ты, вечер синий, хмуро?
Что тоскуешь в голубую гладь?
Может осень, шалая подруга,
Загуляла с месяцем опять...

Да и мне чего-то не спокойно
В легкодымном кружеве зари,
Видно дней вишневое раздолье
Отрыдало в омуте души.

А давай с тобою выпьем, милый,
Под шептанье робкого дождя.
Не в любви коварство вся и сила,
А в бокале горького вина.

И такая видно наша доля...
Пусть кружится предзакатный сон.
Юность, юность... золотая воля
Не поёт уж в сердце озорном.

И прошло шальное-удалое
Шепотом ромашковым весны - 
Это дней вишневое раздолье
Отрыдало в омуте души...