Волшебный сон

Сергей Из Вятки
               

Штормило море на картине,
качая лодочки... Однажды,
Ассоль устала, спит невинно...
Девятый вал – высокий, страшный,
пробил мольберт волны лавиной,
швыряя бурей флот бумажный...
Спешит по морю бригантина
где капитан – сам Грей отважный:

знай, помощь близится к Ассоли,
хоть спит девчонка сном беспечным -
устам приятен привкус соли...
На пол вода с картины хлещет,
льёт из подрамника на волю,
журчащим водопадным плеском...
Волшебный сон:
                штормило море...
Дул ветер лунный в занавеску...


На конкурс, по рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"