Что жизнь моя?

Шабалина Людмила
Что жизнь моя? Она на то и жизнь -
свои билеты предлагает и купоны.
Но часто грезятся мне миражи -
я еду в никуда в отцепленном вагоне

Мне чудится, порой, на вздох запрет,
что счастье в небо утащили тайно птицы.
Но только по утрам горит рассвет,
и улыбаются разбуженные лица.

Оранжевым раскрасив этажи
домов высотных, тротуары чистых улиц,
спешит по будням звонким шагом жизнь
и рассыпаются останки чёрных куриц.

А лестница ведёт то вверх, то вниз,
пути средина... передышка...на ступени
присяду я, чтоб вновь подняться ввысь,
улавливая нить небесных отражений...


20 октября 2012