Мать

Эмма Марьина
Мать от горя, словно онемела,
Опустились плечи, безучастный взгляд,
Молча отрешённая, сидела,
Не вникая в то, что говорят…

Постарела сразу, похудела,
Но никто не видел её слёз,
Только ещё больше поседела,
Что-то там, внутри, надорвалось...

На большой дороге тёмной ночью,
Не вписавшись пьяным в поворот,
Младшего любимого сыночка
Погубил какой-то идиот…

Мать молчит, от горя, словно в коме,
Помрачнел и сгорбился отец...
Как же непривычно тихо в доме,
Как был близок радости конец…