Солнце навсегда

Елена Головина 3
В этом рваном дожде, отдающемся эхом разлуки,
На протяжной и грустной струне одного октября
Рисовала мне осень от горькой, безудержной муки
Ваш портрет, мою память опавшей листвой вороша.

Я не верю словам: «У судьбы не бывает ошибок»,
В ту минуту споткнувшись, свернула она не туда,
Перепутав дорогу… и вроде бы шаг еще зыбок,
Поскользнулась, упала, не в тот переулок вошла.

Потянулись секунды, минуты, часы и… мгновенья,
И надежда была, что ошибка судьбы – это сон.
Сама жизнь не приемлет, не знает слова отреченья
От того, что случилось, когда потемнел небосклон.

Миновала зима, наступила весна, было лето…
Продолжается жизнь – по другому – не так как вчера,
Но как прежде и впредь она Вами как солнцем согрета,
И я верю, я знаю, что это теперь НАВСЕГДА.

октябрь 2012