Я был подполковник-ракетчик

Юрий Хохолков
                На  http://www.stihi.ru/2012/10/20/6333

Я был подполковник-ракетчик,
А не писаришка штабной,
Я долго служил безупречно
На благо России родной.
Ещё молодым лейтенантом,
Мозгов не жалея и сил,
Своим стихотворным талантом
Я всех сослуживцев долбил.
Лишений и тягот немало
За службу пришлось перенесть,
Частенько мне били… хлебало,
Презрев офицерскую честь.
Но я, обогнав их по службе,
В отместку за эти грехи,
Однажды о воинской дружбе
Читал до утра им стихи.
И Совесть их, как говорится,
Своим осудила судом:
Троим удалось застрелиться,
Четвёртый отправлен в дурдом.
А время текло непреклонно,
Настал расставания час –
И с блеском двух звёзд на погонах
Страной я отправлен в запас.
Явился я этому миру
Стихом, как медалью звеня,
И сайт под названьем «Стихи. ру»
В объятия принял меня.
Здесь та же, что в армии дружба,
И тот же накатанный путь,
И, чтобы прославиться, нужно
Кого-то куда-то лизнуть.
Ну, что ж, не такое видали,
Недаром звенит на груди
Набор юбилейных медалей,
И рейтинг у нас впереди.
И только какие-то мрази,
Живущие здесь между строк,
Обрызгать пытаются грязью
Стихов моих свежий росток.
И корчат мне гнусные  рожи,
Плюют ядовитой слюной…

Но скоро застрелятся тоже –
Ну, где им тягаться со мной.