Про модельку грабежа. Благодарность А. Г. Лукашенк

Станиславская Галина
Задачка для думающих граждан.
Составлена по сообщениям СМИ во второй декаде октября 2012 г.

Условия задачи:
Пришёл российский бизнесмен Миша
к Президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко.
Долго вихлялся – извинялся  и предложил от имени братвы = олигархов российских интересный проект:
- Мы покупаем у Вас, Александр Григорьевич, белорусское предприятие
не за 32 млрд. долларов, как это должно быть по закону Республики Беларусь, а за 15 млрд. Но за это, Александр Григорьевич, прикиньте! Можно только 10 млрд. перечислить в бюджет Беларуси,
а 5 млрд. долларов, Александр Григорьевич, голубчик, - на Ваш личный счёт, хоть тута -  в Беларуси, хоть тама – за бугром. Смотрите, как хорошо всем : и Вам, и нам!
- А людЯм? – строго спросил Александр Григорьевич.
- А им – то зачем? – безмерно удивился улыбчиво – акулистый Миша.
- Ну и пошёл тогда отсюдова вон! – рявкнул Александр Григорьевич и захлопнул за Мишей дверку.

Вопрос:
А у нас в России такое возможно?

Ответ:
Можно оставить при себе.
Можно огласить.

Благодарность  А.Г.Лукашенко лично от меня, простой российской учительницы, до сих пор догадывавшейся, а теперь знающей наверняка одну из схем преступного обогащения.

Вам, Александр Григорьевич, великое спасибо
За то, что разъяснили модельку грабежа,
И сколько бы мы, граждане, увы, ни голосили,
Нам ушлые ребятки не кинут ни гроша.

Последнее в России раздать решили  мишам –
Пусть рыночною станет несчастная страна*,
Должно быть, от богатства надёжно «сносит крышу»,
Даёшь «модернизацию»!  Да Родина – одна!

Теперь (поклон Вам, батька) известен план распила
Народного богатства – приватизация!
Борьба идёт с коррупцией в расчёте на дебилов:
«Копеечников» ловят, нищает нация.

* См.телепоказы заседаний Правительства РФ
                ***
Посмотри, дружок, вокруг пристально, внимательно,
Почему у нас теперь нищая страна?
Называется сейчас это демократией,
Но идёт в стране давно подлая война.
Обобрали до трусов нас ребята шустрые.
Что у вас? Советский кров, соток шесть земли?
Может, я была б сейчас не такая грустная,
Но сегодня мы, друзья, с вами  на мели.
Мы зависимы от тех, кто нечисты на руку,
Кто законы под заказ пишет для воров.
На их фоне Лукашенко – дюже гарный парубок!
Александр Григорьевич, долго будь здоров!


20.10.2012 г.