Любовь! Как много в этом слове тайны! Агростих

Любовь Храпешко
Любовь! Как много в этом слове тайны!
Юлить и врать напрасно я не стану:
Блаженство не приходит к нам случайно,
А значит нам покой не по карману.

Нельзя нам, женщинам, сидеть и ждать.
Я вам скажу, хоть это знает каждый:
Храбрей борись за жизни благодать,
Рви горла за нее, тогда однажды,

А может и не раз, придет твой миг
Полнейшего довольства, и мужик
Еще присутствием украсит шаткий

Шалаш, и рай тогда наступит с милым,
Который ты в бореньях заслужила.
О, как мечтать о счастье бабам сладко!