А мне нравится ведьма

Юрий Кожанов
Говорят, ведьмы злы и коварны,
Безобразны они и ужасны
Встречи с ними бывают печальны,
Встреча сделать вас может несчастным.

Я совсем знаю ведьму другую.
От нас с вами не отличается.
И её я люблю вот такую
И любить и видеть мне нравится.

Лишь глаза не такие немного,
Один серый, другой же зелёный.
На меня смотрит чуточку строго
И в такую в неё я влюблённый.

Мне твердят: «Ты куда, это ведьма!"
Откажись и побойся ты Бога».
Мне в глазах её чудится бездна
Видеть хочется снова и снова

Целый век будто с ней мы знакомы,
Но мне кажется этого мало.
С ней везде себя чувствую дома,
Мне всю жизнь её так не хватало.

Ну и ладно, пускай она ведьма,
Значит буду ведьмак я ей тоже.
Встреча с нею, была так волшебна,
Встреча с нею, на сказку похожа.