Рыжей лисьей осенью...

Ольга Зарянко
Рыжей лисьей осенью
Стало сердце "заячьим".
Будит горечь сонную
Дождь, след Божий знающий...

Сквозь души проталины,
Пульсом зябко тающим,
Лист дрожащий, раненый
Назван мне товарищем...

Серыми заплатами
Солнце зашивающий
Ливень меж закатами -
Главный нападающий...

Не менялись взглядами
Мы с колдуньей рыжею...
Плиткой шоколада я
Все печали выживу.

Не сбылись желания,
В октябре заблудшие,
Их в туманы ранние
Отпущу... Всё к лучшему!