Весны не будет

Вероничка Лузгина
1.

Вот так вот неожиданно и странно,
В мгновение одно пришла зима.
И больше рядом не звучит сопрано, -
Ты стала равнодушна и нема.

Я ждал тебя под снежными ветвями,
Надеясь, что ты все-таки придешь,
Я ждал тебя глухими вечерами,
Не зная, что ты больше не поешь.

Метель играла гордая и злая,
А ты сидела молча у окна.
Наш мир засыпало от края и до края,
Морозная жестока сторона.

Я все надеялся, окно не закрывая,
Хранил живое пламя в очаге,
В мой дом врывалась вьюга, завывая,
Твой дом еще виднелся вдалеке.

Забыв о всех, ты вновь витала где-то,
Не отрывая взгляда от снегов…
Страдая, кофе пил я до рассвета,
А если засыпал – не видел снов.

Весны не будет – ты об этом знала…
И холод нас пронизывал насквозь.
В душе звучало нежное сопрано,
Но оставались навсегда мы врозь.



2.

Прости, я не права… Но слишком больно
Мне стало вдруг. Наверное, это – снег…
Закрой окно, не жди меня, в неволе
Душа моя. Проклятый этот век!

Мне холодно… Жестокий танец вьюги
Зовет с собой, и, не могу я петь.
Снега лежат по всей немой округе,
А ветер бьет, как шелковая плеть.

Я ненавижу эту зиму злую,
Нам вместе никогда уже не быть…
Пусть не хочу, пусть плачу, протестую…
Но рвется снова между нами нить.

Весны не будет, пусть все это странно.
Я покорилась тяжести оков.
Тебе не слышать моего сопрано,
И точно больше не увидеть снов.