Цепочку Опыт Мудрость Созерцанье не разорвать

Упражненье Для Извилин
Коллективное Творчество на Фэйсбуке или Груповой философический экстаз.
Выросло из приколa-Oдностишья. Внёсли лепту: Harutyun Zulumyan, Elena Nikolaeva и Rezeda Dydalina, поделившись мудростью.

Цепочку Опыт-Мудрость-Созерцанье не разорвать.
Всё реже милые созданья нас будут звать...
Когда нужна им будет помощь. Поспорить с кем?
Ты будешь далеко за полночь. И глух и нем.
Тебе оставлено всего лишь посозерцать
И ждать когда себя позволишь на помощь звать.
А как хотелось бы соломки им подстелить,
Чтоб от хождения по кромке предохранить.
Как жаль, что часть своей цепочки им не отдать.
Зачем носы на каждой кочке им разбивать?
Вот и осталось СОЗЕРЦАНЬЕ тебе в тиши
И мазохизм ожиданья - не поспеши.
И обратятся за советом. Настанет час
Вот только жаль на свете этом не будет нас