Про жену, антресоли и старый зонт...

Михаил Битёв
 - Посмотрел бы на соседского Лёшку:
 Каждый день жене готовит он пиццу.
 У тебя же всё - дела-неотложки:
 В "Контр-страйкe" или в "Дьяболо" биться.

 Ой, молчи уж: "Дел полно". Я ж не дура.
 И не надо говорить, что, мол, болен,
 Целый день стучишь по клавиатуре.
 Разобрал на антресолях бы, что ли?..

 ...Стал я вещи доставать с верхотуры.
 Это что? Да это ж первый мой "фотик".
 Тряпки...( В урну?) Книги... ( В макулатуру?)
 Упс! А вот и мой потерянный зонтик.

 Нахлобучила меня ностальгия.
 "Сонм, - сказал поэт бы, - воспоминаний".
 "Смену" ту мне подарил Цхоев Гия.
 У него теперь свой бизнес в Милане.

 А тряпьё - да это ж форма. "Парадка".
 Мой заслуженный... Сержантский мой китель.
 Книжки... Ой... Вот - со стихами тетрадка.
 Что? Выбрасывать? Ну нет, извините...

 Зонтик... Помню: год двухтысячный. Лето.
 Мы на юге, и - дожди зарядили.
 Очень нам тогда помог зонтик этот.
 Отдохнули мы "без шума и пыли"...

 ...Положил я всё обратно на полку.
 С каждым днём мне эти вещи дороже.
 Спите дальше, зонт, игрушки, футболки.
 Только память зря свою растревожил...