Чётки

Елена Былина
Вечерело, туманился взгляд
Контур лампочки стал нечётким
Фразы, брошенные невпопад,
Вдруг повисли нефритовыми чётками

Счёт просчитанных обид,
Совершенных тебе поклонов,
Задвоился разрядом бит
Логарифмом возрос  монотонным.

Чётки руки мои теребят
И читаю я не молитву
На тебя не поднимется взгляд
Вмиг отрезано  всё как бритвой.

Не сочится из раны кровь
Ведь душа это не полупопие
Чётки сложены в мою боль
И забыть ее -  просто утопия.

Выну душу, да  в шкаф положу
Я на полочку с нафталином
Вместо чёток,  возьму-ка  перо
И заполню я нишу незримым.