Певцы серебряные

Влад Аверин
Опиум, мистика, секс на троих.
Страстно хотелось чего-то иного.
В пьяном угаре пророческий стих.
Смятые губы. На утро хреново.

В свободе от Бога искали утехи.
Галдели серебряно, падая в грех.
Казалось им, жизнь - это время потехи.
Мерещилось в русском обилье прорех.

Бежали, изведав огонь революций,
Которые ждали и звали хмельно.
Но как отличались они от поллюций.
«Мессий» превращая из мозга в «говно».
 

А мы оставались, зубами скрипя.
Пахали и строили, зло и в надрыв.
И кровью умывшись, о сорванный стяг
утёрлись негромко, неспешно, навзрыд.


1. Вождь революции В.И. Ленин назвал
       русскую интеллигенцию «говном».
 

2. Поллюции - (от позднелат. pollutio — марание, пачканье), извержения семени у мужчин, происходящие большей частью во сне. П. обычно сопровождаются сновидениями эротического содержания, которые при глубоком сне могут не сохраняться в памяти.
slovari.yandex.ru