Мне отказано в даре слова

Игорь-Франтышек Сидоренко
Мне отказано в даре слова...

Всплеск воды. И опять весло
Подставляет дельфинью спину
Солнцу, в воздухе гипсом стынет.

Лопасть глухо уходит в воду,
Продолжает свою работу,
Увязая в студеной толще.

Только стебель склонился тощий
В треугольнике отражений
Перед тем, как принять решенье
Дать движению новый импульс.

Всплеск воды. И неровный выпляс
Тени лодки, как чтенье лёткой.