Я осень ждал

Михаил Абрывалин
Я осень ждал как трепетный любовник
С избытком чувств в израненой душе,
Не замечая как желтеют кроны
Сквозь тишину в рассветном шалаше.

Я ждал приход давно забытой неги,
Когда в душе рождается печаль.
Я растворялся в чуть прозрачном свете ,
Когда туман напоминает сталь.

Игривый ветер гнал сухие листья,
С холодных туч срывая капли слёз.
И влажный воздух стал прозрачно - чистый,
А сердце пело ароматом роз.

Она пришла бесшумно, незаметно,
Присела рядом, нежно обняла.
Так вдаль ушло очередное лето,
Прощальный взгляд бросая в зеркала.