Картинка

Николай Тн
Ярким костром наполняется город
Шорох листвы осыпает асфальт.
Взрослые песни под звуки конфорок.
Мальчик идет убивая печаль.

Горькие мысли врываются в тело,
Стук барабанов заводит мотив
И на уме картина заела -
Город, разруха и ветер свистит

В такт перестрелки, под барабаны,
Два батальона уже полегло.
Жизни-пылинки уносят снаряды
Дыры рисует пуля-сверло.

Мальчик идет, чуть спотыкаясь,
Взгляд опустив на солнца лучи.
Там, на картинке дома валяясь
Кто-то, безмолвно от боли кричит.