Родина

Алексей Бельмасов
От того ли, что вечер зарево
Горизонта унес на погост,
Поле неба сегодня занято
Земляникой горячих звезд.

Золотисто-млечная радуга
Подкатила ковер к крыльцу ,
И опять мы уселись рядышком –
Я и космос – лицом к лицу.

Ничего, кроме бездны, вроде бы
Только голос во мне – живьем:
Эта бездна – есть моя родина,
Эта бездна – время мое.

Я смотрю неотрывно на режущий
И таинственный лунный свет –
Где-то – в этой пустыне – лежбище
Всех растраченных мною лет.

А на Марсе, ветрами наполненном,
В свистопляске гроз и огней,
Зарождаются светлые молнии
Всех моих наступающих дней.