Мирослав Голуб. Пиетизм

Глеб Ходорковский
       Цветы
       прежде всегда быстро вставляли в вазоны,
       а вазоны в зал,где холодно и темно,
       чтобы дольше держался запах.

        Покойники.
        Их урны стоят
        В зале, в холоде и во мраке,
        опекает урны слепой паук -

        чтобы нЕ было
        слишком печально.
               
               *   *   *

                Pietyzm

Kwiaty
wstawiali zawsze pr;dko do wazonu,
wazon do hali, do ch;odu, do ciemna,
;eby zapach trwa; d;ugo.

Umarli.
Ich urny stoj;
w hali, w ch;odzie, w mroku
a ;lepy paj;k
opiekuje si; nimi. ;eby —

Inaczej by to wszystko
by;o zbyt smutne.