Посвящается Онегину Гаджикасимову

Владимир Холод
«Восточная песня» с динамиков льётся.
Простые стихи, но терзанья слова!
Поэта душа над собой усмехнётся:
Быть может, с судьбой я была не права.

Какие стихи нам и песни какие!
С душою дарил, а в расцвете устал.
Сменил даже веру и страсти людские!
На келью монаха и схимником стал.

Поправ все законы удачи и жизни,
Забыв свою славу, мирские дела –
Отдал сам себя на заклание тризне.
Какая печаль вдруг туда завела?

Душа твоя в небе сейчас обитает.
И Оптина пустынь лишь место в судьбе.
Но песни твои – наши души терзают.
Загадка-поэт, пусть воздастся тебе!