Баранкин! Будь человеком!

Олег Кротов 2
" Баранкин! Будь человеком!"- фраза взята из известного советского мультфильма.
А это стихотворная иллюстрация сказки, когда плохой мальчик и плохая девочка плохо себя вели, какие они претерпели мучения, страдания, прошли сложный путь до исправления. Что в конце концов и на их небосклоне взошло яркое и красивое солнце, мир заблистал новыми красками и они потянулись своими ручками к Добру, Теплоте и Любви. Сказка имеет счастливый конец.


Бороздят под флагом черно- грязным
На своих посудинах судьбы,
Пассажиры глубоко несчастны,
Не пускают лодки их в порты.


Если только счастье приключится
И пристать удастся к островку,
Гниль зубов, им хочется вонзиться,
Голод на душе...Лишь есть строку.

В частой неприкаянности жизни,
В вечной одержимости нутром-
Это вакханалия на тризне,
Не уменьем оных, а числом.

Мыслями, поступками, их блуда
В лабиринтах мрачных, пошлый дух,
Пища вся протухшая в посуде
Грязной и засиженной от мух.

Рубят сад, сжигают даже осень,
Окультурят ядом сорняки,
За спиною злобу свою носят,
Чистому и светлому враги.

Маски надевают на личину,
Прячутся за прозвища зверей,
Красоту сотрут с любой картины
И ползут слова гремучих змей.

Превратят луга, поля в пустыню,
Вороньем заменят голубей,
Солнце с пьедестала могут сбросить,
Очернить благое погрязней.

Мир, он не приемлет эту сущность,
ту, что состоит из рук и ног.
ВСЕМ от них противно, очень душно
И живут они лишь между строк.....

На небосклоне поднялось солнце, фея взмахнула веером и по дороге, которую окружали цветущие сады, благоухали и радовали глаз, шли рука об руку мальчик и девочка, глаза их искрились от счастья, они радовались миру и мир к ним благоволил. И стали они жить долго и счастливо, несли людям Добро и проповедовали Любовь к ближним. Будьте счастливы Братья и Сестры!