Потеря

Александр Воробей
Порой, когда соблазны велики
И логос мозговой во всем согласен.
Все наставления только пустяки
Но миг хитер и очень уж прекрасен.

Слабак! Стервозный Эрос ночи!
А тьма умеет только поглощать.
Костляво тело и злобны очи
Умеет брать, но не прощать.

И питаясь целыми мирами
О! как велика потеря!
Уходят, лишь оставляя с нами
Не нужное, потерянное время.

И вся дорога устлана костями
И брошены, засыпаны песком.
Теперь живут они лишь только снами
И тенью, посещают отчий дом.
             Октябрь 2012