У одиночества в плену... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова
   Романс 
Сколько прожито весен,
Сколько зим пережито.
Мне осталась лишь осень
И холодный рассвет.
Закружившись средь сосен,
Ветер плачет, дрожит он,
И на крыльях уносит
Недопетый куплет.

Недопетая песня
Мою душу тревожит.
Здесь, в лесу, так чудесно,
Но мне трудно дышать…
Неужели напрасно
Год за годом был прожит?
Мысли роем бессвязным
Снова в прошлом кружат.

Не закрылися раны,
Хотя годы промчались,
Хотя разные страны
В жизни я повидал.
Помню все, как ни странно,
Хоть забыть я стараюсь,
Даже хлопья бурана,
Что в ту ночь заметал.


Заметал, будто дворник,
Кровь, пролитую нами…
Я Россию на волю
Променял навсегда!...
Только грустно порою,
Сердце за журавлями,
Словно бы улетает
В те родные края…

Эльвина Аксенова


Полковнику никто не пишет... El coronel no tiene..

Полковнику никто не пишет...
А что полковник хочет прочитать?
Письмо в котором, дождь стучит
По крышам,
И ветер гонит листья вспять...

Полковнику никто не пишет...
Быть может, просто нечего писать.
Давным давно, прочитаны все письма,
А новые, никто не может написать.
И ветер гонит листья вспять...

Полковнику никто не пишет...
Он ждет того письма, как знать,
Быть может, все таки напишет, Судьба...
Осенний дождь стучит по крышам,
И ветер гонит листья вспять...
Алена Соколовская 1

http://www.stihi.ru/2012/08/26/3082
 
У одиночества в плену...

В плену у одиночества...
Как будто бы вчера,
Растаял горький дым
Осеннего костра.
И журавлиный клин
Стрелою белой
Небо прочертил.

В плену у одиночества...
Листва, вся золотом шумит
И море шепчет о любви,
Скрывая нежность льва.
Звезда моя горит в ночи
Луна целует ее лик
В хрустальной колыбели сна.

В плену у одиночества...

Алена Соколовская 1

http://www.stihi.ru/2012/08/27/3605