Охотник

Андрей Берсенёв
Осенним, хмурым утром
Солнце пробивается сквозь тучи,
И вроде назревает дождь,
Тот, что охотника так сильно мучит.

Охотник очень не любил
В дождь охотится на зверя.
Живности он много перебил,
В душу животного не веря.

И вот он вышел на поляну,
Cолнца больше не видать,
Над ним нависли тучи темные,
А стихия, так и хочет его жизнь забрать.

Резко гром раздался
И засверкали молнии
Не знал куда бежать и сам себе признался:
Впервые в жизни потерялся!

Побежал он, что есть мочи мчался
И тут в медвежью падь попался,
Сломал охотник ногу,
Звал себе он на подмогу,
Но никто ему не откликался
И понял, что на месте зверя оказался.