Semper idem

Мария Эспуар
Мой мозг распакован, раскатан, растаскан
Жуками-навозниками – скарабеями.
Вот так начинается страшная сказка?
Да нет, здесь реальностью снова повеяло.

Мы все только звенья в природной цепочке,
И пища для них, самозванных богов!
Опять в унитаз я спущу эти строчки,
И место займу между стройных рядов.

Никто не услышит, никто не заметит,
Все люди идут, как большой зомби-моб,
И шаг строевой никогда не замедлят…
Привет вам, массовка немого кино!

Меняется время, погонщики – те же,
Нас гонят, как стадо, и ночью и днем.
И мысли приходят все реже и реже,
О том кто мы есть, и куда мы идем.