Узкоколейка

Михаил Дарский
16+

Узкоколейка...
Как и та - у Павки Корчагина...
Жизнь-индейка
Обычна, проста как мычание.
Блюди узость
Колеи, предначертаной роком,
Да не обузой
Будь в сцепке - иным морокой.
Колёс реборды
Не зря дадены, суть их строга,
Береги морду,
До конца жизни от её пролога
Беды навалом...
Преодолеть своеволие стрелок
Силёнок мало,
К тому же, с прошедшего века
Сгнили шпалы.