Таинство

Алексей Христич
ТАИНСТВО.

Рассвет  над  городом  ликует.
В  лучах  невидимой  луны
Смеются,  плачут  и  тоскуют
Над  ним  неведомые  сны.
Наш  город  спит  и  тишина,
Застыв  предутреннею  мглой,
Хранила  чудный  облик  сна
Под  угасающей  луной.
И  в  этой  тишине  бездонной,
Из  глубины  её  возник,
Такой  надменный,  неуёмный,
Благословенный  детский  крик.
Лишь  первый  лучик  заискрился –
Желанный  знак  рожденья  дня,
А  с  ним  и  человек  родился
Святое  таинство  храня.
Любовью  страстной  напоённый,
Прорвавшись сквозь  живую  боль,
Пришёл  малыш  новорождённый
Взять  материнскую  любовь.