Солнце в небе высоко

Ирина Собишина
Солнце в небе высоко.
Змей Горыныч далеко.
За горами,за долами,
За лесами,за морими,
В доме каменном живет,
Злато рьяно стережет.

Он ситит на сундуках,
Только жизнь его-не ах!
Скучно бедному,тоскливо,
Одиноко и пастыло.
Вот она - судьба злодейка!
Жизни сей цена - копейка...