***

Канатчикова Дача
Читает осень по слогам
все заверенья и обеты,
что жарко раздавало лето
своим языческим богам.

Но через строгие очки
зеленый мир меняет кожу,
и желтое единобожье
сжимает листьев кулачки.

От цветовой игры устав,
мы снеговую примем схиму,
и, кисти окуная в зиму,
лишь белизну вернем холстам.

Но ересь не оставит нас!
Восторженно взорвется почка...
И к лету тянется цепочка:
«О, Солнце! Море!» - парафраз.