Проходные дворы

Татьяна Ненахова
«– Не люблю проходных дворов,
не люблю проходного слова!»
 Свет Мой «Проходные дворы»


Для меня  проходные дворы –
Это выход из положенья,
Это шанс избежать пораженья,
Притяжения «чёрной дыры».
Проходные дворы – это шанс
В тупике беспросветных исканий
В хороводе облупленных зданий.
Это – будущего аванс.
В лабиринте нависших домов
Открывается выход под арку
И, обрадовавшись подарку,
Можно выйти из сумрачных снов.
Открывается  тайный проход -
Мысль стремится наружу из плена
Так отчетливо,  что, несомненно,
К разрешенью проблем приведет.
Да, конечно, не райский пейзаж,
А следы городской энтропии:
Стены в «граффити», окна слепые,
Но ведь это – на волю пассаж.
Верю я в проходные дворы,
На поверхности и в сознанье.
Только вот  неизвестно заранее:
Этот выход,  в какие миры?
октябрь 2012г.

фото с сайта www.razruha.ru