Бессонница

Валентина Агапова
Опять в ночи собака выла.
Что, бедолаге, ей не спится?
Душа в тревоге смутной стыла.
На сон читала, чтоб забыться…
И муха шалая металась,
В светильник билась оглашенно.
Глаз не сомкнула совершенно…
Свет выключить – одно осталось…
Затихнет муха… Но собака?!
Со всех сторон сбегутся страхи…
Ночная обвила рубаха
Тесней смирительной рубахи...

Что ж так тревожно сердце ноет,
Когда в ночи собака воет?

Иллюстрация из Интернета