Сердце паутинкой натянулось звонкой

Виктор Письмак
Паутинка лета тонкая, как чувство,
Отражает осень в радуге цветов,
Дней последних полыхает буйство,
Отцветает ярким золотом любовь...

Сердце паутинкой натянулось звонкой,
Скворушкой щебечет, соловьем поет...
Да былинкой тихо плачет в поле тонкой...
Дней былых, ушедших время не вернет.

Не пылай ты, осень, не томи мне душу,
Не курлычте в небе грустно журавли.
Сняв в лесу фуражку, я прошу кукушку:
"Ты деньков цветастых больше подари..."

Да молчит кукушка...Ветер только свищет...
Облаками в небе уплывают дни...
По ночам гармошка ласку в роще ищет...
Не горят там наши души-огоньки.

От печали светлой слезы я роняю...
Сердце, паутинку памяти не рви,
Может я похожую, когда-то повстречаю,
Чувств моих багрянец вспыхнет по крови...