Печально видеть этот город

Александр Сапецкий
Печально видеть этот город
В осенних красках. Трудно знать,
Что мне его покинуть скоро
С тоскою предстоит опять.

Как знать, смогу ли я вернуться,
Смогу ль разлуку пережить –
Что б снова к небу прикоснуться,
И прошлого не ворошить…

Я видел – ночь, и мир на грани,
Минуты страха и любви;
Огни, рожденные в страданье,
Чужие клятвы на крови…

Всю тщетность слов и оправданий
Когда нет четкого пути.
Условность ложных обещаний,
Попытки заново найти

Себя. Утраченные чувства.
Осколки звонкой тишины…
Я видел лживое искусство
Как воплощение мечты.

Но театр закрылся, маски спали,
Предметы обрели покой…
А мы друг друга провожали
И оставляли город свой

В осенних красках, легкой дымке…
Приятно вычурным и нежным –
Как на подарочной картинке.
И шли –
Приобретать –
Надежду.