Где-то счастье моё заблудилось

Валентина Одинец
             ***

 Где-то счастье моё заблудилось,
 Спелым яблоком прячась в траве.
 Как не вовремя ты закатилось,
 Подчиняясь огульной молве.

 Или ты, словно в прятки играя,
 Снова хочешь меня разыграть:
 То ли манишь воротами Рая,
 То ли в Ад позовёшь умирать!

            ***
 Запоздалое счастье моё,
 Как же долго тебя я искала.
 Зрело яблочко где-то твоё
 И тихонько в тени поджидало.

 А под утро забрезжит рассвет,
 Ясной зорькою мир озаряя.
 У меня и желания нет
 За тобою бежать, укоряя.