сапсанистая, строфа из Брюсова,

Белая Стихия
Стрелой вонзаясь в города
Свистя в полях, гремя над безной,
Летят немолчно поезда
Вперёд по полосе железной.
         ***
И, спину яростно клоня,
Скрывают бешенство проклятий
Среди железа и огня
Давно испытанные рати.
    сентябрь 1902