Осенний оптимизм

Людмила Воронова
С шуршанием посыпалась листва,
Лишь ветерок настойчиво подул.
И пусто стало в маленьком саду,
И сдерживаю слезы я едва.

Ах, осень, осень! Грустная пора.
Тоскую я, не знаю, почему?
И шлю улыбки ветру одному,
Что ломится в окно мое с утра.

По грязной тропке сходишь в магазин
Да на работу - так велит нужда.
Иначе бы сидела я тогда,
Как постоянно ты сидишь один.

Я справлюсь. Знаю, грусть не победит.
Не зря осенний ветер так мне люб.
Срывает он с разгоряченных губ
Слова надежды, веры и любви!