Дай мне чистой воды

Отец Караколь
Дай мне чистой воды,
Растопи в кружке выпавший снег,
Собери с гор следы,
Козьих троп.
Разожги в доме печь,
Чтоб огонь плавил занавес век,
Чтобы мчалась за окнами ночь,
Без дорог...

Песню спой если есть,
Как холодный,кристальный ручей,
Нам бормочет во льду,
Про весну.
Обкури дом травой,
Чтобы жил без замков и ключей.
И закрой мне глаза,
Я усну...

Протянусь на весу,
В колыбели качающей ночь,
И увижу весь мир,
Под собой.
Пусть во сне я умру,
Незаметно уйду молча прочь,
Но останусь на небе,
Далекой звездой...

-----------------ПР.   

В просторах далекой страны, 
В доме под крышей из мха,
Переболею тоской,
Перегорю от беды.
В тумане снежной горы,
В тяжелых больших облаках,
Стану опять собой,
Лучами далекой звезды...

https://youtu.be/maEF1ZGwKKg