Легкомыслие

Попов Денис Андреевич
Бывало время, когда я,
Венец дружбы не ценя,
Резко и торопливо, пересекал границу.

Лишь времени подвластно,
Смысла чувствам преподать,
Но мгновение страстно,
И с ним мне не совладать.

А что потом?
Мнимый занавес упал,
Я выставлен шутом,
И кем теперь я стал?

Тоски нет моей конца,
Не покинет меня печаль.
Дружба на век утрачена,
Смотрю я в даль.

Гляжу не верю своим глазам,
И что же? Что это там?
В дали я вижу яркий свет,
Души несчастной я поэт.

Вернешься ты, глянешь на меня,
Тебя молить о прощеньи буду,
Что тебя любимую не ценя,
Остается надеется на чудо.

Не знаю, свершится ли оно,
Нежных чувств возрождение,
Былых начал, ласки полотно,
Сердца слышится биение.

Пройдет не мало лет,
Искра времени всплывёт,
Вспомню я твой ответ,
И внутри что-то оживёт.