Патриотическое

Татьяна Давиденко
Может, рассмешу вас до икоты,
 Ну, а кто-то, может, и всплакнёт:
 Я, как есть, являюсь патриотом,
 И люблю страну, как идиот.

 Каждая травинка и букашка,
 И берёзка средней полосы
 Близко к телу так же, как рубашка.
 Даже нет! Как майка и трусы!

 Каюсь, да, рубахи лишь от Гуччи,
 Брюки от Версаче, виноват.
 Но ношу ведь их под наш могучий,
 Ёмкий и понятный русский мат!

 Поедая жадно «ножки  Буша»
 Под слезу бразильских мелодрам,
 Пью, чтоб жили долго наши клуши,
 Не тревожа птичниц по утрам.

 А когда свой Бентли  завожу я
 И на нём катаюсь с ветерком,
 В хвост и в гриву я кляну буржуев,
 Что гнобят  наш славный автопром.

 Еду за границу, на Канары,
 Чтоб сказать там каждому столбу:
 Руки прочь! Канарам я не пара!
 Ницца, не раскатывай губу!

 Коль придётся, широтой размаха
 Удивлю заморское жульё:
 На груди порву я и рубаху,
 И пиджак, и нижнее бельё!