Вперемешку и счастье и горе...

Разнообразности Разные
Вперемешку и счастье и горе,
Вперемешку и сахар и соль
И, уставши, уста просьбу вторят,
Но по телу мурашками боль.

Исчезает пространство и время
Только слышен часов тихий ход,
Молотком барабанит по темю
Костенелой ручищею лёд,

Захватил всё сознанье умело,
Не даёт сделать полностью вдох.
В голубых небесах зачернело:
Ночь без края пришла на порог.

Изворотлива боль, - вперемешку
Подаёт своё с ядом питьё
И бормочет издёвки-насмешки:
Мол закончилось время твоё.

Никому не подвластно рожденье,
Лишь Господь позволяет нам жить,
И Любовь, разорвав цепененье,
С новой силой плетёт счастья нить...